Calendrier
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | |
Nous sommes allées nous promener dans la valleuse du Tilleul.
Pour cueillir des mûres. Enfin, ce n'est qu'un prétexte, mais un automne sans cuillette de mûres, c'est qu'il manque quelque chose.
Les valleuses sont ces petites entailles dans le plateau de craie du pays de Caux qui suivent un petit cours d'eau jusqu'à la mer.
Celle ci est tellement petite qu'il n'y a pas de village à l'embouchure. D'autres un peu plus grandes ont permis à Etretat, Fécamp ou Veules les roses de s'installer.
Elise (presque 8 ans) a pris l'appareil photo et a mitraillé. Sur les 250 photos prises en 2 heures j'en ai sélectionné 25 soit quand même 10%.
Si le lien ne marche pas bien, n'hésitez pas à me le signaler.
les photos sont sur picasa en cliquant ici
Publié à 05:10, le lun 21 septembre 2009, dans Avec les enfants, Saint Jouin Bruneval Mots clefs : mûres, valleuse, reportage photos, ânes |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Une petite ballade sur un bateau en bois traditionnel du lac Léman.
Une vue superbe sur la Suisse, la France. Les Mémises, la dent d'Oche, les diablerets, Lausanne, ...
Le vent frais sur le visage.
Les bonnes odeurs de bois ciré à l'intérieur du bateau.
Les 2 mâts impressionants et leurs "antennes".
Les manoeuvres des voiles : hisser, virer de bord, affaler.
Un peu de surveillance des enfants tout de même.

Publié à 05:19, le mer 15 juillet 2009, dans Avec les enfants, Évian-les-Bains Mots clefs : Bateau, Lac |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Les prochaines vacances avec les enfants m'emmènent à Fayence, dans le Var au sud de la France.
Cela reste une ville française, mais finalement le voyage risque d'être plus long et plus pénible que pour atteindre l'Angleterre !
Nous partirons en voiture. Mais nous avons prévu quelques haltes chez des amis.
Finalement de vous écrire ici a le mérite de me faire prendre consience que si je veux que cela se passe bien, il est temps que je prépare un peu plus précisément ce périple.
à très bientôt pour vous donner des nouvelles de nos découvertes.
Publié à 05:40, le lun 29 juin 2009, dans Avec les enfants, Fayence Mots clefs : preparatifs, route, Vacances |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
C'est bien de partir en voyage avec les enfants, mais si on ne se concentre que sur la partie logistique (transports, nourriture, hébergement, ...) c'est un peu gâché !
Voici le détail architectural que je voulais qu'elle retiennent :
les bow - windows.
Alors dès le premier jour je leur en montre un. J'essaie de leur décrire et je leur demande de regarder si elles en voient beaucoup ou juste un peu.
Elles en ont vu beaucoup !!!
Et elles ont compris que c'était une vraie spécialité anglaise.
Et pourtant en revenant elles m'ont dit :
"Est ce qu'il y a en a en France ? Combien dans une ville comme Paris ? Et Comme Le Havre ? et dans un village de 200 maisons ?"
Ca en pose des questions les enfants !
Mais elles ont aussi les réponses :
" Moi, je sais où il y a des Bow-Windows au Havre !!"
et elle me montre l'immeuble d'à côté !!
Publié à 06:53, le ven 29 mai 2009, dans Avec les enfants, Bath Mots clefs : bow-window |